银校合作洽谈会推进数字化校园建设

作者:王智刚 时间:2019-12-19 点击数:

12月17日下午,银校合作“数字化校园”项目推进洽谈会在图书馆2号会议室召开。校长杨鲜兰、副校长陈俊和学校相关职能部门负责人,与来访的中国建设银行十堰市分行行长杨子刚等一行八人进行会谈,双方审核通过了银校合作项目实施细则。

 

13929

会议由副校长陈俊主持,陈校长回顾了我校与建行悠久的合作历史,对建行长期以来给与学校建设与发展提供的帮助表达了感谢。并简要介绍了银校合作框架协议签署以来,双方为推动项目尽快落地实施而做的主要工作。

校长杨鲜兰对杨子刚一行莅临我校表示欢迎,并对建行在不同时期给与我校的支持表示感谢。她简要介绍了我校的历史沿革,以及我省同类学校的发展现状,指出我校近年来生源质量实现弯道超车,学风浓郁,人才培养水平稳步提升。下一步,我校将继续调整专业设置,优化人才培养方案,充分利用好建行投入的资金,通过数字化校园建设,提升学校管理效率,改进服务师生的方式方法,用信息化教学手段推动教学改革,实现人才培养水平的进一步提升。杨校长指出,希望通过“数字化校园”合作为契机,双方能够进一步推动在学生实习、毕业生就业、社会活动和人才交流方面的合作,让双方的合作深度和广度更加紧密。

BE75

杨行长说建行是一家有情怀的国企,双方的合作有很深的渊源,这次投资数字化校园建设项目,支持教育事业发展是建行践行“不忘初心、牢记使命“的具体体现。指出建行有信息化科技优势,投资汉江师范学院数字化校园建设符合建行的发展战略,希望双方能尽快推动项目落地实施,早日建成。杨行长主动提出愿在汉江师范学院学生实习、银行校招等方面加强合作。

EE96

随后,信息化建设与管理处处长方斌详细介绍了框架合作协议签署以来双方所作的具体工作,并对前期双方沟通、讨论的项目实施中会遇到的具体细节问题进行了归纳总结,形成了11条共识要点。方处长从项目的建设方案、招标、合同、验收、付款等方面,向与会领导逐条解释了11条要点内容。双方一致认可这11条要点,建议作为银校合作框架协议的补充说明,指导“数字化校园“项目的落地实施。

据方斌处长介绍,银校合作框架协议签署之后,信息化建设与管理处制定了《汉江师范学院数字化校园建设实施方案》,目前,方案已得到银校双方领导审议通过,一期建设子项目的项目建设计划书已完成。这次会议制定了项目实施的具体操作规程,明确了双方职责,让前期签订的银校合作协议具备可操作性,使得一期子项目具备招标、建设条件。

 

【摄影:罗优优】

网站地图

Copyright © 2019 汉江师范学院信息化建设与管理处 版权所有
地址:湖北省十堰市北京南路18号 图书馆202室