十堰地区高校信息化技术研讨会在我校召开

作者: 时间:2016-05-23 点击数:

为促进十堰地区高校之间的教育信息化工作交流,实现四校网络信息化资源共享,5月20日上午,由赛尔网络有限公司湖北分公司主办,我校承办的十堰高校信息化技术研讨在图书馆2号会议室召开,湖北医药学院、湖北汽车工业学院、湖北工业职业技术学院和我校负责信息技术工作的部门代表参加会议。

会议由赛尔公司湖北分公司总经理徐福泉主持。赛尔公司湖北分公司副总经理孙伯欢代表赛尔公司介绍了中国教育和科研计算机网近几年的发展状况及业务状态;湖北医药学院信息网络中心主任张仁庆、湖北汽车工业学院信息技术中心主任勾建新、湖北工业职业技术学院图文信息中心副主任梁铭和我校信息技术部张斌老师分别代表各校分享了在教育信息化领域的建设经验及“十三五”期间的目标设想;赛尔公司湖北分公司销售经理胡建平介绍了教育网十堰城市节点的规划方案。与会代表就建设教育网十堰城市节点、实现十堰地区高校间的互联互通、无线网络四校漫游、智慧校园建设等问题开展了热烈的讨论,并初步达成了十堰四所高校共享教育网链路的合作意向及实现四校网络信息资源互联互通的实施规划。

徐福泉总经理表示,十堰作为湖北省高教资源最丰富的地市州城市,在教育信息化建设方面各校皆有特色,赛尔公司作为中国教育和科研计算机网的唯一运营商,将在教育网接入、国际互联互通、教育科研资源共享和IPV6创新等方面予以十堰四所高校最大力度的支持,同时也希望下一步和武汉地区高校实现良性互动、资源共享,通过教育网为各高校提供学术交流平台。

信息技术部主任饶军介绍,自我校升本以来,为了满足师生对教育网科研学术资源的需求,信息技术部积极与赛尔公司联系申报启用edu顶级域名和接入教育网的相关事宜。通过此次研讨会,了解了十堰地区其他高校在教育信息化建设方面的所取得的成绩,为我校的教育信息技术应用和智慧校园建设工作汲取了宝贵的经验。