当前位置: 网站首页 >> 用户服务 >> 办事指南 >> 正文

桐华苑上网要用到的三个密码

作者: 时间:2020-10-22 点击数:

先看图:

1.校园网账号和密码。

校园网账号由学校人事部门统一编制,密码由网络运维部门初始化后告知你,你应该通过给定的方式修改这个简单密码。忘记这个密码,网络运维可以再次给你初始化,这个密码与网络运维有关。

2.家用路由器管理用户名和密码。

简单的说,路由器负责管理你家里的网络。路由器认证连接到校园网后,再由路由器管理你家里的网络和wifi。

路由器管理用户名和密码只有你自己知道,要记住。当你的上网方式发生改变,或者你要修改路由器的某些设置时,需要登录到你的路由器时需要用到,比如你要修改你家wifi名称(SSID)或者wifi密码时。

新买的家用路由器会提供默认的管理IP、用户名和密码,你在说明书中可以找到使用方法。

3. Wifi密码。

就是你回家后手机自动连接wifi的密码,这个密码也只有你自己知道,要记住。你家的Wifi信号是由你的路由器发出的。当你有新设备需要连接到wifi时会用到,比如你换了一台新手机或者买了一台Ipad时。

当你忘记以上2个密码导致你不能上网或者不能连接wifi时,网络运维人员也并不掌握这2个密码,这时你需要查阅说明书修改路由器某些设置。