你家上网经常要用到的三个密码

作者: 时间:2020-10-22 点击数:

先看图:

 

1.校园网账号和密码。

校园网账号由学校人事部门统一编制,密码由网络运维部门初始化后告知你,你应该通过给定的方式修改这个简单密码。忘记这个密码,网络运维可以再次给你初始化,这个密码与网络运维有关。

2.家用路由器管理用户名和密码。

简单的说,路由器负责管理你家里的网络。路由器认证连接到校园网后,再由路由器管理你家里的网络和wifi。

路由器管理用户名和密码只有你自己知道,要记住。当你的上网方式发生改变,或者你要修改路由器的某些设置时,需要登录到你的路由器时需要用到,比如你要修改你家wifi名称(SSID)或者wifi密码时。

新买的家用路由器会提供默认的管理IP、用户名和密码,你在说明书中可以找到使用方法。

3. Wifi密码。

就是你回家后手机自动连接wifi的密码,这个密码也只有你自己知道,要记住。你家的Wifi信号是由你的路由器发出的。当你有新设备需要连接到wifi时会用到,比如你换了一台新手机或者买了一台Ipad时。

当你忘记以上2个密码导致你不能上网或者不能连接wifi时,网络运维人员也并不掌握这2个密码,这时你需要查阅说明书修改路由器某些设置。

推荐阅读:

家属区校园网上网账号变更的说明:http://it.hjnu.edu.cn/info/1080/1236.htm

Tenda(腾达)家用路由器设置方法:http://it.hjnu.edu.cn/info/1106/1237.htm

TP-Link家用路由器设置方法:http://it.hjnu.edu.cn/info/1106/1238.htm

BL-Link(必联)家用路由器设置方法:http://it.hjnu.edu.cn/info/1106/1240.htm

网站地图

Copyright © 2019 汉江师范学院信息化建设与管理处 版权所有
地址:湖北省十堰市北京南路18号 图书馆202室