当前位置: 网站首页 >> 公告通知 >> 正文

工作提醒:请立即开展弱口令等网络安全风险排查整改

作者: 时间:2024-06-06 点击数:

各部门、各单位:

为加强学校信息系统网络安全工作,提升网络安全保障能力,确保信息系统安全,请各部门、各单位立即展开排查:

1.弱口令(公共信息系统及个人)

风险等级:高

建议:修改设定强密码,密码长度不少于12位,应包括字母、数字、符号三种字符组合;定期更换密码。

2.信息泄露

风险等级:高

建议:信息发布时避免出现电话号码、身份证号码、住址等敏感信息。

3.暗链

风险等级:高

建议:引用外部链接禁止使用超链接,可用文本方式复制。

4SQL注入与跨站脚本

风险等级:高

建议:各信息系统管理员限定访问者提交数据类型(如留言板等),及时升级操作系统和各软件补丁。

5.木马后门植入

风险等级:高

建议:定期展开木马查杀,及时修复服务器漏洞。

6.办公电脑中毒

风险等级:高

建议:病毒、木马是办公终端安全的最大威胁,安装防病毒软件,定期更新病毒库,不点击来历不明的邮件和链接(包括手机短信中的链接)。

请各部门、各单位主要负责人安排专人对使用的信息系统的口令密码进行排查,及时清理“僵尸”账号,规范口令设置。并提醒所有职工对个人使用的密码进行排查修复。

教育数字化建设与管理处

202466

Copyright © 2019 汉江师范学院教育数字化建设与管理处 版权所有