汉江师范学院智慧校园基础信息服务平台建设正式启动

作者:张炳 时间:2021-07-09 点击数:

近日,汉江师范学院智慧校园信息服务平台项目启动会在2号会议室召开,校领导孙丽平,学校办公室、党委宣传部、教务处、科研处、人事处、学工处、财务处、国有资产与实验室管理处、图书馆、后勤管理处等部门负责人和相关同志参与会议,标志着我校智慧校园信息化服务平台建设正式启动。

信息化建设与管理处处长方斌介绍了项目当前情况和建设内容。项目实施方介绍了项目实施流程及分段工作目标。各部门对各自部门所涉及的信息化业务进行了交流。

校领导孙丽平要求,智慧校园基础信息服务平台的建设要统一规划、科学管理,尽快建设、尽快使用、尽早满足师生对智慧校园期盼已久的需求。相关部门各司其职,安排专人负责,明确任务和要求。建设过程中涉及到多个相关部门,一定要加强协调、密切配合,共同努力完成建设任务。

据信建处处长方斌介绍,汉江师范学院智慧校园信息服务平台是汉江师范学院“银校合作”项目中的子项目,计划在15个月内完成。将建设统一身份认证、统一数据中心、大数据分析决策等三大平台,学生工作系统、人事管理系统、校友会综合服务平台等三个应用系统,统一服务中心、校园服务智能问答平台、辅导员协作服务平台、微服务应用等服务系统平台。学生工作系统中的子模块——迎新系统,将在8月完成并启用,新生报道入学中的信息采集、缴费、军需服装预定、辅组宿舍分配等工作将在线上完成。

项目将整合学校现有的业务信息管理系统,实现统一身份认证,通过单点登陆方式实现访问校内教务、科研、财务、办公平台等校内所有平台只需一个账号、登录一次。实现应用集成,对现有的部分业务工作如成绩打印等实现线上线下一站式自助办理。实现数据集中,对校内现有业务信息管理的基础数据,例如学生基本信息、资产信息等将集中存储和管理,达到“打通数据孤岛,数据共建共享”的目标。

网站地图

Copyright © 2019 汉江师范学院信息化建设与管理处 版权所有
地址:湖北省十堰市北京南路18号 图书馆202室