【评建进行时】信息化建设与管理处扎实开展以评促建工作

作者: 时间:2023-11-02 点击数:

信息化建设与管理处扎实开展以评促建工作,提升学校信息化建设和服务水平。

一、建章立制规范管理。践行“以评促管”,信息化建设与管理处修订、新增了《汉江师范学院校园一卡通管理办法》、《汉江师范学院软件正版化管理办法》、《汉江师范学院互联网域名管理办法》等17个管理制度,进一步规范部门的管理。

二、主动作为改善环境。为营造良好的环境,主动作为联系公司维修了学术报告厅、标准化考场、计算机基础实验室等信建处所负责的公共设施墙面。

三、升级学术报告厅设备。利用十一假期,升级建设学术报告厅音响设备、更换老旧窗帘、维修破损纱窗、撤换文化宣传牌,保障评估期间专家反馈会议质量。

四、清理不规范线路。信建处连同后勤处、保卫处走访校园各个角落,查找废弃、不规范的网络线路,联系相关运营商和维修公司积极整改,确保管线整洁、规范。

五、升级校园网带宽。主动联系电信运营商,11月份将校园网带宽由10G升级至11G,提升网络速度,改进使用效果。

六、统一数字化校园数据来源。为解决学校信息系统数据来源不统一、混乱的问题,信建处多次和人事处、教务处、学工处协商,规范数据标准,确定数据来源。联系人事处、教务处、正方公司、金智公司,多方合作完成人事系统数据清洗,教务系统数据对接工作。统一了学校的数据来源,确保数据一致性,实现了各业务系统信息共享,提升管理质量。

七、开展信息化宣传。改进工作方式,主动服务学生,为新生编印、发放《信息化宣传手册》,涵盖了新生入校期间今日校园、企业微信、校园网以及一卡通图书借阅、缴电费等所有信息化相关的业务。

八、开通自助打印服务。开通自助打印服务,学生可自助打印成绩表、学籍证明,教职工自助打印收入证明、在职证明,提升数字化校园应用。

九、协助教务处建设教师技能训练中心。发挥专业特长,协作教务处规划、建设教师技能训练中心,完成了智慧粉笔字实验室、远程教学观摩室的建设,已成为专家校内考察路线参观点。