关于校园无线网上网账号变更的说明

作者: 时间:2020-10-19 点击数:

我校智慧校园建设正稳步推行,在智慧校园系统中,重要的一个功能是实现统一身份认证,通俗地讲就是全校师生在学校的教学、生活、活动中,使用唯一的身份编码进行登录和认证。为保证后续建设工作继续顺利推进,定于2020年10月19日中午12点整开始进行校园无线网上网帐号变更。变更之后无线网认证具体规则如下:

1.上网帐号变更为学号。该学号由教务处核发。电信合约用户,帐号不变,仍旧使用电话号码。

2.上网方式,计费方式都没有变化。只需要在认证网络时,使用自己的学号登录,初始密码为身份证后6位,如遇有字母X,则为X之前的6位。密码可在学校首页-网络服务模块自行修改(http://10.27.2.222:8080/selfservice/)。新注册校园网帐号的同学,请同步变更为使用学号注册。

3.原上网帐号内的余额将保持不变,将自动转换到新帐号内。

4.网络缴费的方式除常规使用圈存机缴费外,还新增了微信缴费的通道。微信扫码关注下面的“汉江师范学院智慧校园”微信企业号。打开“汉江师范学院智慧校园”微信企业号,在“校园一卡通”中绑定自己的新校园卡,即可使用微信缴费功能。

关注“汉江师范学院智慧校园”微信企业号

在微信通讯录中打开“汉江师范学院智慧校园”企业号

进入“校园一卡通”

绑定校园卡

qrcode_258

进入微信校园

说明

1.由于上网计费是周期性计费,在帐号转换的过程中难免会造成计费周期的损失。在转换完成后,所有转换前正常使用校园网的同学,将获得一周的免费上网时间。

2.如果关注“汉江师范学院智慧校园”微信企业号不成功,则是因为企业微信后台导入的学生信息(身份证号、手机号等)不准确,请在QQ中扫描下面二维码或访问下面链接重新提供准确信息。https://docs.qq.com/form/page/DTWJZc2tyUXFpUXh4

3.如果“绑定校园卡”不成功,请携带校园卡及身份证到稻香园一楼卡务中心窗口人工解决。

 

信息化建设与管理处

2020年10月18日

网站地图

Copyright © 2019 汉江师范学院信息化建设与管理处 版权所有
地址:湖北省十堰市北京南路18号 图书馆202室