标准化考场监控中心管理制度

作者: 时间:2022-04-02 点击数:


标准化考场监控中心是学校标准化考场进行教育考试网上巡查系统的控制中心,为加强标准化考场监控中心的管理,确保教育考试网上巡查系统的正常使用和安全运作,充分发挥其作用,特制定本制度。

一、标准化考场监控中心承担学校标准化考场监控设备的运行和数据记录,由专人实施对监控中心以及终端设备的统一管理、监督与控制,做好标准化考场系统的配置工作和维护工作;关注监控设备运行状况,定期对设备进行检查和维修,保证监控设备系统的正常运行。

二、注重系统的安全管理,定时查杀病毒,不接入外部网络。

三、做好防火、防雷、防静电、防潮、防尘、防热和防盗工作,禁止在监控中心放置易然、易爆、腐蚀、强磁性物品和使用其它用电设备,禁止将监控中心门禁卡及密码移交他人使用、保管和配制。

四、不准擅自操作、改动设备和线路。

五、不准擅自查看、拷贝或传播标准化考场视频。查看、拷贝视频必须做好详细登记。考试或培训相关的视频,仅限考试或培训组织方特定人员查看、拷贝,如需拷贝相关的视频需在考试或培训结束一周内进行;治安相关事件查看视频需和保卫处联系,由保卫处工作人员陪同方可查看;其他事件查看视频需写明原因(涉及保密或不宜公开的事件可不写明原因,需由所在部门负责人手写“此次查看XX教室XX时间段视频原因不宜公开”等类似说明),并由所在部门负责人签字、盖章之后方可查看;非考试或培训外,需拷贝视频的,除写明原因外,由部门负责人手写“XX教室XX时间视频资料需拷贝,由XXX负责”。凡拷贝的视频资料后期保存、复制、制作、发布、传播等由所在部门负责,请按相关法律法规要求妥善处理。标准化考场监控中心的原始视频资料将会在一定周期内自行被覆盖清除。

六、不准擅自修改、发布LED屏内容。除电子时钟和考风考纪提示语外,发布其他内容需做好登记并签字。

七、不准擅自删除、安装或升级影响系统正常运行和安全的程序和软件。

八、不准无故中断监控,视频资料应妥善保存。未经允许,不得随意修改、删除或破坏视频原始数据。

九、保证室内整洁,通风良好,做好设备散热工作,禁止非法操作,注意各类安全问题。

十、出现重大故障应及时报告有关领导,采取积极措施,尽快恢复正常工作。

网站地图

Copyright © 2019 汉江师范学院信息化建设与管理处 版权所有
地址:湖北省十堰市北京南路18号 图书馆202室