标准化考场网上巡查中心管理制度

作者: 时间:2019-10-16 点击数:

标准化考场网上巡查中心是学校标准化考场进行教育考试网上巡查系统的控制中心,为加强标准化考场网上巡查中心的管理,确保教育考试网上巡查系统的正常使用和安全运作,充分发挥其作用,特制定本制度。

一、标准化考场网上巡查中心承担学校标准化考场监控设备的运行和数据记录,由专人实施对网上巡查中心以及终端设备的统一管理、监督与控制,做好标准化考场系统的配置工作和维护工作;关注监控设备运行状况,定期对设备进行检查和维修,保证监控设备系统的正常运行。网上巡查中心必须根据学校工作需要才能开通系统运行。

二、注重系统的安全管理,定时查杀病毒,不接入外部网络。

三、做好防火、防雷、防静电、防潮、防尘、防热和防盗工作,禁止在网上巡查中心放置易然、易爆、腐蚀、强磁性物品和使用其它用电设备,禁止将网上巡查中心门禁卡及密码移交他人使用、保管和配制。

四、不准擅自操作、改动设备和线路。

五、不准擅自查阅、复制或传播视频信息。复制视频资料必须做好详细登记。外单位如需查看、调阅、复制视频资料需经主管校领导签字同意。

六、不准擅自修改、发布LED屏内容。除电子时钟和考风考纪提示语外,发布其他内容需做好登记并签字。

七、不准擅自删除、安装或升级影响系统正常运行和安全的程序和软件。

八、不准无故中断监控,视频资料应妥善保存。未经允许,不得随意修改、删除或破坏视频原始数据。

九、保证室内整洁,通风良好,做好设备散热工作,禁止非法操作,注意各类安全问题。

十、出现重大故障应及时报告有关领导,采取积极措施,尽快恢复正常工作。

网站地图

Copyright © 2019 汉江师范学院信息化建设与管理处 版权所有
地址:湖北省十堰市北京南路18号 图书馆202室