计算机基础实验室安全管理制度

作者: 时间:2019-10-16 点击数:

一、凡进入实验室的人员,均需严格遵守实验室各项规章制度,服从实验室工作人员的管理和安排,并对实验室安全和自身安全负责。闲杂人员严禁进入实验室内。

二、有序进场、有序离开,任课教师有责任进行引导。

三、禁止携带易燃易爆等各类危险品以及食品、饮料、宠物进入实验室。

四、实验室内严禁留宿,不准存放个人生活用品和食品,不得从事与实验无关的活动;严禁在实验室区域吸烟、烹饪、饮食和娱乐等。

五、实验室内仪器设备应定期进行安全检查并做好记录,发现隐患及时处理,较大隐患及时向实验室负责人报告,并暂停使用及时整改。

六、实验室工作人员每天巡查实验室,做好水、电、消防设施等各种检查工作,发现问题及时处理和汇报。

七、发生紧急事故,按照《实验室应急事故处理办法》及时处理,配合做好安全事故处置工作。

八、做好防火、防盗工作。每天下班要对所有设备进行检查,切断电源并关好门窗方能离开,做好安全检查回头看工作。

网站地图

Copyright © 2019 汉江师范学院信息化建设与管理处 版权所有
地址:湖北省十堰市北京南路18号 图书馆202室